Вы здесь

Гербер Денис

Гербер Денис Владимирович родился в 1977 г. в Ангарске. Окончил факультет филологии и журналистики Иркутского государственного университета. Работает журналистом. Публиковался в журналах «Дружба народов», «Сибирские огни», «Новый берег». Автор двух романов. Живет в Ангарске.

Публикации автора:

Терма ума / Проза : №04 - апрель 2020

Сибирь — фантастический край, необычайно богатый всем, включая таланты. Этот номер журнала познакомит вас, дорогие читатели, с яркими представителями современной фантастической прозы, живущими в Сибири или связанными с ней фактами биографии.

Нельзя сказать, что такое случается впервые. Скорее, фантастика на наших страницах — это традиция. В «Сибирских огнях» почти сто лет назад печатался рассказ Вивиана Итина «Открытие Риэля», из которого вырос первый в Советской России фантастический роман...

Петля Герострата / Проза : №11 - ноябрь 2019

Вы считаете, что настоящая фантастика — это истории про космические войны, путешествия во времени и выживание на руинах цивилизации? Или вам ближе леденящие душу рассказы о вампирах, оборотнях и зомби? А быть может, вы безнадежный романтик и хотите мысленно перенестись в мир эльфов, драконов и схваток на мечах? В нашем клубе будет все это, и даже больше.

Сегодня мы представим лишь два тонких среза многообразного мира фантастики. Проследим за судьбой героя вполне правдоподобной и потому...

Пробуждение / Проза : №09 - сентябрь 2019

Лезвие

Проснулся — точно воскрес.

Деревенский дурачок Мишка лежал на куче тряпья в сарае рядом со сгоревшим домом. Лежал и трясся. Утренняя прохлада проникала меж досок вместе с полосками света. Доносящееся снаружи карканье было исполнено злорадства. «Зря порвал! Зря порвал! Зря украл! Зря украл!» — голосила ворона и хохотала.

Не только от холода трясло Мишку. Вчера Витька Крутиков пообещал его пришибить. Да он и не обещал, вообще ничего не сказал. Однако по взгляду из-под насупленных бровей...

Шведский бог / Проза : №09 - сентябрь 2017

Он все представлял иначе. Он рассчитывал долго стоять на краю лодки, бесконечно смотреть в темные байкальские бездны и не спеша прощаться с жизнью. Вышло по-другому: всего несколько секунд балансировал на ходящей ходуном корме и неумело бухнулся в холодную воду. Набитые камнями карманы уверенно потянули вниз, как два маленьких якоря. И сам он был якорем, в последний раз выброшенным за борт, — только якорем без цепи.

Чудовищная яркость наполнила сознание. Вместе с тем мысли выскользнули из...