Вы здесь

Кузнецов Андрей

Кузнецов Андрей Александрович родился в 1975 г. в Новосибирске. Учился на филологическом факультете НГПИ, затем — в Новосибирской архитектурно-художественной академии. Преподаватель Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, автор статей о новосибирских художниках. Живет в Новосибирске.

Публикации автора:

Ultima Thule Юрия Шахояна / Картинная галерея «Сибирских огней» : №08 - август 2020
Женин сад / Картинная галерея «Сибирских огней» : №07 - июль 2020

Каждый живописец мечтает о саде, но в большинстве случаев художники — плоть от плоти современного города, этого сложного сочетания людских масс и безликой архитектуры.

...Инерция жизни не дает нам осознать качество своей среды обитания, мы смотрим на окружающее подобно рыбе, не замечающей своего аквариума. Люди встроены в коллективное и конструктивное тем способом, который делает их крайне беззащитными, как сказал один умный человек. Это — отношения зависимости и подчинения. Город дает нам...

Неизвестный Художник Юрий Артюшкин / Картинная галерея «Сибирских огней» : №04 - апрель 2020

Изобразительное искусство и литература — плоды творчества Человека Воображающего, автора, создающего бытие из ничего. Древнегреческое слово «фантастикэ́» (источник привычного нам термина) обозначает, прежде всего, фантазию, искусство воображения, то есть способность представить непредставимое, что и помогает автору создать мир, где возможно все, а нам, зрителям и читателям, позволяет принять этот мир, сделать своим.

Конечно, есть известная граница, отделяющая «большую литературу» от sci-fi...

Алена Залуцкая — человек, оживляющий глину / Картинная галерея «Сибирских огней» : №03 - март 2020

В детстве мы все любили камни и черепки. В камнях завораживала структура: самые желанные были с прожилками и дырочками, но они первыми выскальзывали из рук и терялись навсегда — других таких не сыщешь. Камень, исполненный природной красоты, — редкость, воплощение идеи единичного. Но было и нечто намного более ценное…

На безликих черепках, найденных на Юге, навсегда остались следы пальцев гончара. Невероятное ощущение — прикасаться к творению рук давно исчезнувшего человека и пытаться...