Вы здесь

Лобанова Елена

Лобанова Елена Александровна родилась в Краснодаре. Окончила музыкальное училище по классу фортепиано и филологический факультет Кубанского университета. Работала концертмейстером, учителем русского языка, корректором. Публиковалась в журналах «Русская провинция», «Сибирские огни», «Новый берег», «Аврора» и др. Автор нескольких книг прозы. Член Союза российских писателей. Живет в Краснодаре.

Публикации автора:

Миссис зрительских симпатий / Проза : №11 - ноябрь 2017

Если в один ничем не примечательный день в ваше низенькое окошко на городской окраине вдруг забарабанят ноготки цвета адского пламени с золотыми вспышками — вы в ту же секунду швырнете в мойку недомытые тарелки с воплем: «Лилька!»

Подобно сказочной фее, она появляется ровно в тот момент, когда настоящее погружено в тоскливую серость, минувшее — в непроглядный мрак, а в будущее и заглядывать-то страшно. В ту самую минуту, когда хочется отчаянно воскликнуть: ну что за жизнь, ребята?! Ну где...

У моря погоды / Проза : №12 - декабрь 2016

И ведь как заведутся, как начнут пугать: караул! участились цунами! и ледники тают! и моря вот-вот выйдут из берегов! Так и хочется рявкнуть в ответ: достали уже со своим глобальным потеплением! По какому, спрашивается, праву вы лезете в мое море? Со своими потопами и концами света? Не отдам. Не ждите. Не получите.

Море — оно вам не клочок географической карты! А оно, может, щель между мирами: привычным и забытым. А тело вспоминает. И человек, возможно, становится отчасти сверхчеловеком....

Лучи любви / Проза : №01 - январь 2007
ТУРНЕ

Отъезжать из Бухареста постановили в полдень.
Собирались организованно: за полчаса до срока все, как один, смирно сидели в автобусе, распихав под сиденья узлы и сумки. Даже Патрикеевна ухитрилась вовремя взгромоздить свой комод на колесиках, причитая на каждой ступеньке: «Ос-споди, твоя воля… Ос-споди, твоя воля…»
Без четверти двенадцать прибыл шофер Петро и, обведя всех мутными глазами, выдал инструктаж:
— На пэрэдных сидэннях ны курыть, ны пыть, любоввю ны займаца!
Но народ и без того...