Вы здесь

Сенчин Роман

Сенчин Роман Валерьевич родился в 1971 г. в Кызыле. Окончил Литературный институт им. Горького. Публикации в журналах «Знамя», «Новый мир», «Наш современник» и др. Автор нескольких книг прозы, в том числе: «Минус», «Елтышевы», «Лед под ногами», «Зона затопления». Ведет семинар прозы в Литинституте. Лауреат нескольких литературных премий. Живет в Москве.

Публикации автора:

Проект / Драматургия : №02 - февраль 2017

Действующие лица:


 

Сергей, 18 лет.

Полина, лет 40.

Олег, 18 лет.

Юрий, 21 год.

Татьяна, 17 лет.

Юрий Андреевич, немного за 40 лет.

Людмила Петровна, немного за 40 лет.

Анархист, 35 лет.

Олег Алексеевич.

Григорий Владимирович.

Гутман.

Ева.

Губин.

Губина.

Официант.

Мужчины и женщины вокруг стола.


 


 

Картина первая

Комната Сергея. Стеллаж с книгами, большая карта мира на стене. Сергей, отвернувшись, лежит на диване. За столом сидят Олег и Юрий, на столе — бутылка водки, рюмки, какая-то закуска.

Юрий. Счас...

Эксгумация / Проза : №07 - июль 2014

Первое после переезда лето проводили в городе. Отправиться куда-то далеко, в крайцентр или тем более на море — не было денег, да и на отпуск еще не наработали; выезжать же в тайгу, на реку — не хотелось. Какая-то обессиливающая злость скручивала: вот совсем недавно было это рядом, в ста шагах буквально, давалось даром, составляло мир, в котором жил, а теперь отдалилось (то есть ты отдалился), и для встречи с рекой, с тайгой требуется с полчаса езды по кочковатой дороге… «Да...

В осаде / Проза : №10 - октябрь 2011

Наверняка я бы все-таки додавил Ангелину («додавил» — слово сильное, но я его тогда повторял постоянно, убеждая себя: нужно быть решительней, смелей, и это поможет). Да, я бы убедил ее быть со мной. Женщине реально внушить, что иначе никак. По крайней мере, так мне сейчас кажется.
В тот же вечер, вернувшись из Сергиева Посада и выпив, я долго ругал себя, клялся, что завтра обязательно встречусь с ней — да, буду ждать у дверей! — и тогда... Короче, сделаю так, что она поймет...

Валерка / Публицистика : №08 - август 2009
Он появился в деревне в тот год, когда по пространству всего развалившегося Союза происходило торопливое, лихорадочное перемещение десятков тысяч людей. Одни бросали всё в замерзающем Норильске и селились в Красноярске, Абакане, Минусинске, другие выбирались из погружающейся обратно в феодализм Средней Азии и искали жилье в Ярославле, Вологде, Костроме; переселенцы из Казахстана заполонили Омск и окрестности, беженцы из Молдавии и с Кавказа — Ставрополье, Кубань, Липецк, Воронеж... Каплей в тех потоках стала и наша семья — за копейки продали трехкомнатную квартиру и двухэтажную дачу в столице упивавшейся суверенностью национальной республики Тувы, ставшей называться Тывой, перебрались на юг Красноярского края, купили избушечку на живописном берегу пруда, стали жить, надеясь расстроиться, поднять хозяйство, со временем купить квартиру в...
Мелочи / Проза : №02 - февраль 2007

1
Юрий Андреевич почувствовал это довольно давно. Сначала оно слабенько, приятно щекотало, согревало, потом, особенно по вечерам, когда уже ложился спать, стало жечь и царапать. И вот вчера прокололо. Как боль в позвоночнике.
Он нашел папку с нотной бумагой, полистал сухие, шершавые на ощупь, уже начавшие желтеть листы. Положил обратно в шкаф. Завтра утром приступит... Завтра нужно пораньше встать, а для этого сегодня пораньше лечь.
И, посмотрев выпуск новостей в двадцать два часа, Юрий...