Вы здесь

Поэтический слэм. Путёвка в Красноярск-2017

Уважаемые поэты, журнал «Сибирские огни» приглашает вас принять участие в отборочном туре Всероссийского поэтического слэма! Победитель поедет на финальную битву в Красноярск, которая пройдет в рамках XI Красноярской Ярмарки Книжной Культуры (КРЯКК).

Отборочный тур Всероссийского слэма проходит в Новосибирске — прежде всего для новосибирских поэтов. В исключительном случае — для авторов из близлежащих городов (Томск, Кемерово, Барнаул, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк), которые в состоянии приехать на слэм за свой счёт.

Для участия необходимо:

до 10 сентября (включительно) прислать подборку своих стихотворений по адресу sibogni@list.ru прикрепленным файлом в формате doc/docx, в теме письма указать: «слэм 2017». Объём подборки — 10–15 стихотворений.

 

Действует предварительный отбор.

Количество участников ограничено.

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

 

ГДЕ?

Кабаре-кафе «Бродячая собака».

 

КОГДА?

24 сентября в 16.00

 

ЧТО?

Поэтический слэм — битва поэтов, где лучшего выбирают зрители, оценивая по двум категориям: литературное качество текста и мастерство его исполнения. Поэту полагается для выступления три минуты. За временем следит слэм-мастер. Он же ведет слэм, разговаривает со зрителями. Битва проходит в два тура.

Турниры поэтов возникли в глубокой древности в Греции и Ирландии. В России близкими к поэтическому слэму были состязания скоморохов. Слэм не является литературным конкурсом, однако многие современные российские поэты принимали в нем участие, например, Вера Полозкова, Дмитрий Воденников, Анна Логвинова, Дина Гатина, Анна Русс, Вадим Степанцов, Герман Лукомников, Андрей Орлов (Орлуша).