Вы здесь

Поэтический слэм. Путёвка в Красноярск-2017

Журнал «Сибирские огни» приглашает всех желающих на отборочный тур Всероссийского поэтического слэма, победитель которого поедет на финальную битву в Красноярск (проходит в рамках XI Красноярской ярмарки книжной культуры). Победитель Всероссийского слэма получает денежный приз и едет на международную поэтическую битву в Париж.

 

Список участников:

 

1. Катерина Билибина

2. Сергей Васильев

3. Катя Гольдина

4. Артём Деревянкин (Барнаул)

5. Любовь Жаркова

6. Алёна Комарова

7. Павел Куравский

8. Глеб Манжалей

9. Лариса Мареева (Томск)

10. Дмитрий Мурзин (Кемерово)

11. Борис Пейгин (Томск)

12. Юлия Пивоварова

13. Юлия Федорищева

14. Данила Фирсов

15. Владимир Черемисин

16. Маша Штольц

 

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

 

ГДЕ?

Кабаре-кафе «Бродячая собака».

Бронирование столиков: 218‑80-70

 

КОГДА?

24 сентября в 16.00

 

ЧТО?

Поэтический слэм – битва поэтов, где лучшего выбирают зрители, оценивая по двум категориям: литературное качество текста и мастерство его исполнения. Поэту полагается для выступления три минуты. За временем следит слэм-мастер. Он же ведет слэм, разговаривает со зрителями. Битва проходит в два тура.

 

Турниры поэтов возникли в глубокой древности в Греции и Ирландии. В России близкими к поэтическому слэму были состязания скоморохов. Слэм не является литературным конкурсом, однако многие современные российские поэты принимали в нем участие, например, Вера Полозкова, Дмитрий Воденников, Анна Логвинова, Дина Гатина, Анна Русс, Вадим Степанцов, Герман Лукомников, Андрей Орлов (Орлуша).

 

Афиша Ирины Куртмазовой