Вы здесь

«Сибирские огни» в Томске

Томск, несмотря на свой почтенный возраст, является самым молодежным городом Сибири — это город студенческий, город, динамично живущий и развивающийся, в чем участники «Литературного десанта» (акция журнала «Сибирские огни») 27 апреля имели счастье убедиться лично.

В составе «Литературного десанта» в Томск прибыли сотрудники «Сибирских огней» Михаил Косарев, Дмитрий Рябов и Кристина Кармалита, поэт Ирина Куртмазова и литературный критик Михаил Хлебников, кроме того во встречах приняли участие томские поэты Лариса Мареева и Борис Пейгин.

Было проведено две встречи — сначала со студентами Томского государственного университета (в помещении ТГУ), а затем с библиотекарями и писательским сообществом в Томской областной библиотеке им. А.С.Пушкина, где, кстати, сотрудники журнала торжественно вручили диплом и памятный знак томскому писателю Николаю Серебренникову, лауреату премии «Сибирских огней» за 2017 год.

Надо сказать, что все проходило, как обычно: сначала чтение стихов, а потом — жаркие дискуссии о писательском ремесле, о месте писателя в современном мире, о перспективах развития журнала «Сибирские огни» и сибирской литературы…

Все, как обычно — но Томск! Томск мил и тих, Томск прекрасен — и это не обсуждается.

 

Фото Кристины Кармалиты