Вы здесь

Андрей Родионов: «Мимо меня ничего не может пройти!»

Как живет литературная Москва, в чем плюсы и минусы поэтического слэма, какие книги нужно прочитать, чтобы заразиться поэзией и удастся ли потом прокормиться одними стихами – в интервью Андрея Родионова поэту и журналисту Юрию Татаренко.

 

Досье.

Андрей Родионов — поэт, драматург, культуртрегер. Окончил Московский полиграфический институт. Много лет работал в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко в красильном цехе. Автор восьми поэтических сборников. Публиковался в альманахах «Вавилон» и «Авторник», журналах «Новый мир», «Октябрь», «Воздух», «Homo Legens» и др. Член Товарищества мастеров искусств «Осумбез» (2002–2005). Директор и куратор литературных фестивалей в Перми, Воронеже, Канске, Москве.

Вместе с женой Екатериной Троепольской написал пять поэтических пьес, организовал фестиваль видеопоэзии «Пятая нога». Организатор и ведущий Московского поэтического слэма с 2003 г. и Всероссийского слэма с 2010 г. Исполняет роль Сократа в постановке диалога Платона «Пир» в «Театре.doc» и роль Лешего в спектакле «Зарница» в ЦИМ. Победитель поэтического турнира «Русский слэм» (2002). Лауреат премии «Триумф» (2006), Григорьевской поэтической премии (2013), премии журнала «Дети Ра» (2016).

 

Читать интервью.