Вы здесь

Гости редакции: главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев

В «Сибирских огнях» побывал главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев. Он обсудил с сотрудниками редакции, а также с критиком Михаилом Хлебниковым и поэтом Юрием Татаренко современный литературный процесс и проблемы продвижения литературных изданий.

Культура чтения газет и журналов в последние десятилетия сильно пошатнулась, но ее нужно пропагандировать, решили собеседники. В частности, предлагая молодежи бумажное издание как атрибут неординарности, элитарного стиля: ведь дорогой гаджет постепенно утрачивает эту роль.

«Мы стремимся, чтобы «Литературная газета» была площадкой для высказываний самых разных литературных и идеологических сил, - пояснил Максим Замшев. – Постепенно мы возрождаем и культуру общественной дискуссии. Недавно на наших страницах развернулся спор двух писателей и публицистов: Владимира Бушина и Михаила Любимова. Казалось бы, между этими личностями пропасть! Но диспут получился цивилизованным и очень интересным».

Максим Замшев отметил, что голос журнала «Сибирские огни» в российском литературном пространстве достаточно звучен. Встреча завершилась договоренностью об информационном сотрудничестве двух старейших профильных изданий.